ANALISIS ISI TREND REPORT DALAM MAJALAH ELLE INDONESIA - P.A, Emanuella (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Jurnalisme fashion yang terutama didefinisikan sebagai komunikasi informasi fashion dengan menggunakan berbagai cara baik melalui reportase tren terkait atau komentar subjektif. Untuk mengetahui perkembangan trend report dalam majalah fashion, menurut Turner dan Orange (2013, p.88) terdapat tujuh indikator yang masuk dalam trend report yaitu fabric, color, pattern, silhouette, parts of the body, past era, dan particular aesthetic.Â  Untuk melihat apa saja trend report dalam majalah fashion peneliti menggunakan majalah Elle Indonesia yang merupakan salah satu majalah francishe yang masuk dalam top 5 fashion magazine di Indonesia. Metode yang digunakan untuk melihat trend report dalam majalah Elle Indonesia adalah analisis isi.Â  Berdasarkan hasil koding yang telah disetujui menunjukkan bahwa indikator silhouette paling mendominasi dengan kategori sleeves.