RELATIONSHIPS DEVELOPMENT DALAM KONTEKS PERSAHABATAN YANG DIBANGUN ANTARA PEREMPUAN LESBIAN DENGAN PEREMPUAN HETEROSEKSUAL - Yuwono, Wahyudi (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui relationships development dalam konteks persahabatan yang dibangun antara perempuan lesbian dengan perempuan heteroseksual. Dimana kondisi kaum lesbian lebih cenderung tertutup untuk menjalin suatu persahabatan, karena masih banyak yang berpikir secara umum bahwa lesbian dianggap perilaku yang menyimpang.Relationships development merupakan suatu model pengembangan yang di dalamnya ada beberapa element yaitu : contact, involvement, intimacy, detertioration, dan dissolution. Peneliti juga menggunakan beberapa teori pendukungÂ  yaitu : komunikasi interpersonal, social penetration theory, dan homoseksualitas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan jenis studi kasus.