SIKAP PENONTON SURABAYA TERHADAP PESAN IKLAN 3 âALWAYS ON BEBAS ITU NYATAâ VERSI CEWEK DAN COWOK - Suciadi, Caroline Suryanto (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Iklan merupakan alat untuk mengkomunikasikan berbagai tujuan perusahaan. 3 (baca: Tri) menggunakan periklanan di televisi untuk menginformasikan paket AlwaysOn yang memberikan kebebasan itu nyata kepada khalayaknya yang luas. Dalam merancang pesan iklan di televisi diperlukan strategi supaya tercipta pesan iklan yang ideal dan mengena pada target sasaran yang dituju. Pesan yang disampaikan haruslah mendapatkan perhatian, menumbuhkan ketertarikan, merangsang keinginan dan memperoleh tindakan. Indikator pesan iklan digabung sedemikian rupa untuk membuat pesan iklan 3 âAlways On Bebas itu Nyataâ versi cewek dan cowok yang menarik. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif untuk mendeskripsikan sikap terhadap pesan iklan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap penonton Surabaya positif terhadap pesan iklan 3 âAlways On Bebas itu Nyataâ versi cewek dan cowok.