Penentuan Letak Hidrolisis Pati Hidroksipropil dengan Analisis HPLC - Haryadi Haryadi (agriTECH, 1989)
Monosakarida yang didapatkan dari hidrolisis pati hidroksipropil oleh α-amilase maupun glukoamilase ialah glukosa. Hidroksipropil glukosa tidak ditemukan pada hidrolisat. Bagian ujung-ujung pereduksi pada hidrolisat juga tidak ditemukan anhidroglukosa tersubstitusi. Kenyataan-kenyataan ini menunjukkan bahwa ikatan glukosida pada satuan hidroksipropil anhidroglukosa dengan satuan anhidroglukosa pada pati hidroksipropil tidak bisa dipecah oleh kedua enzim tersebut.