Kemunduran Mutu Kamaboko Ikan Mas Selama Penyimpanan Pada Suhu Kamar - Siti Rahayu; Ninoek Indriati; B.S. Bandol Utomo (agriTECH, 1989)
Telah dikerjakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui kemunduran mutu kamaboko yang dibuat dari ikan mas (Cyprinus carpio L) selama penyimpanin pada suhu kamar. Kamaboko dibuat dengan variasi penambahan tepung kacang hijau, tepung tapioka, tepung terigu, tepung aren dan tepung maizena, disimpan pada suhu kamar dan diamati kemunduran mutunya. Kamaboko yang dibuat dengan penambahan tepung kacang hijau mempunyai daya simpan lebih lama dibandingkan. terhadap kamaboko dengan penambahan tepung tapioka, terigu, maizena dan aren.