Pendugaan Pola Penurunan Kadar Air Pada Pengeringan Gabah dengan Cara Kesetimbangan Panas - Doddy Andy Darmajana (agriTECH, 1990)
Pola penurunan kadar air pada pengeringan gabah dengan pengering jenis bak dater, diduga dengan cara Kesetimbangan Panas. Dari ilerasi yang telah dilakukan, diperoleti pola penurunan kadar air, rata-ata laju penurunan selama pengeringan 1.09% per jam, lama pengeringan 9.00 jam, perbedaan kadar air antara lapisan gabah terbawah dengan lapisan teratas 3,85%, kadar air akhir 14,43% dan suhu udara pengering maksimum yang mengenai adalah 41.36°C. terjadi pada lapisan terbawah.