Daya Inhibisi Berbagai Ekstrak Tanaman Suku Leguminosae Terhadap Kerja Enzim Tripsin - Sri Hartati (agriTECH, 1991)
Telah dilakukan pengujian inhibitor protease terhadap ekstrak dari sembilan tanaman Leguminosae. Dari ekstrak yang diteliti ekstrak daun dan kulit yang memberi keaktipan menghambat lebih dari 50% adalah ekstrak dari tanaman Caesalpinia pulcherima, Caliandra chaetocepala, Deonix regia dan Leucaena glauca serta ekstrak daun Sesbania grandiflora.