Strategi Pemasaran Minyak Goreng Berdasarkan Analisis Indeks Sikap Konsumen dan Analisis SWOT di Yogyakarta - Agus Basuki; Makhmudun Ainuri; Moch. Maksum (agriTECH, 1997)
Dalam menyusun strategi pemasaran yang baik, sebuah perusahaan barns mengetahui sikap atau penerimaan konsumen terhadap produknya clan perbandingan produknya dengan produk pesaingnya. Analisis yang dibutuhkan adalah analisis sikap konsumen dan analisis SWOT. Dari analisis sikap konsumen dapat diketahui tingkat penerimaan konsumen terhadap atribut produk. Dalam penelitian ini atribut yang dinilai penting oleh konsumen dalam melakukan pembelian adalah rasa dan aroma (0,16), harga (0,14) dan kenampakan minyak goreng (0,13). Sikap konsumen terhadap produk ditunjukkan melalui nilai indeks sikap konsumen yang menunjukkan sikap cukup balk dengan daerah penerimaan 2,5