COMMUNICATION PRIVACY MANAGEMENT PENDERITA HIV DI MEDIA FACEBOOK - Ukung, Anneke Mathilda (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Communication Privacy Management yang dilakukan seorang penderita HIV dalam proses pembukaan informasi pribadinya tentang status sebagai pengidap positif HIV dalam akun Facebooknya. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, serta metode studi kasus dengan cara observasi dan wawancara kemudian dipaparkan secara deskriptif. Peneliti menggunakan 5 asumsi dasar Communication Privacy Management (Petronio, 2002) dan membuktikan bahwa masih melakukan batasan serta aturan pada informasi privatnya sebagai seorang pengidap positif HIV, dengan membuat dua akun Facebook yang sama namanya namun beda isi dan tujuan pembuatannya.