Dampak Proses Transformasi Nilai Budaya Siri’ na Pacce dalam Pelayanan Publik pada Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (KPTSP) Kabupaten Takalar - Tahir, Nurbiah; Tahir, Muchlas M (Jurnal Analisis Sosial Politik, 2017)
This article serves to Determine the impact of the transformation of Siri 'Na Pacce culture in public service at Kantor Satu Terintadu Satu Pintu (KPTSP) Kabupaten Takalar. Siri 'na Pacce Culture is the identity and character of the Bugis-Makassar people. This study used a qualitative approach, with case study method and critical inculturative ethnography, for the purposes of data settlement, the researcher conducted observation and in-depth interview. The results showed that the culture of society greatly affects the quality and quality of service. Artikel ini bertujuan untuk Mengetahui dampak dari transformasi nilai budaya Siri’ Na Pacce dalam pelayanan publik di Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (KPTSP) Kabupaten Takalar. Budaya Siri’ na Pacce merupakan identitas dan watak dari orang Bugis-Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode studi kasus dan etnografi kritis inkulturatif, untuk keperluan pengumpulan data maka peneliti melakukan observasi dan wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan nilai budaya Siri’ na Pacce dalam pelayanan publik sangat berdampak bagi peningkatan mutu dan kualitas pelayanan.