STRATEGI MEDIA RELATIONS CIPUTRA WORLD SURABAYA DALAM SPECIAL EVENT HALLOWEENATION 2013 - Olga, Sandra (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Setiap bulan Oktober, Public relations (PR) Ciputra World Surabaya (CWS) membuat sebuah special event berjudul Halloweenation. Pada tahun 2013, PR CWS melakukan perubahan strategi untuk menanggulangi terjadi kasus tidak terpublikasinya seperti yang terjadi pada Halloweenation 2012. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi relasi media CWS dalam special event Halloweenation 2013. Penelitian deskripif kualitiatif ini menggunakan metode studi kasus. Hasil strategi tersebut adalah mengelola relasi, mengembangkan strategi, dan mengembangkan jaringan. Penelitian ini juga memberikan gambaran bagaimana penggunaan sosial media dan publisitas tidak berbayar, kerja sama dengan pihak ketiga, dan pentingnya kondisi yang informal sebagai relasi media dalam mendapatkan publisitas dalam bidang lifestyle dari media massa selama special event Halloweenation 2013.