EFEKTIVITAS IKLAN MIDTOWN HOTEL SURABAYA DI HARIAN JAWA POS - Noviani, Felicia (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efektivitas iklan Midtown Hotel Surabaya di Harian Jawa Pos. Iklan merupakan komunikasi nonpersonal berbayar dari sponsor yang teridentifikasi menggunakan media massa untuk mempersuasi atau mempengaruhi pelanggan. Midtown Hotel Surabaya memasang iklan mengenai paket meeting di Harian Jawa Pos untuk memperkenalkan brand Midtown Hotel dan produk yang dimiliki. Efektivitas iklan ini diukur dengan menggunakan metode Customer Response Index (CRI). Peneliti menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan teknik analisis deskriptif dengan metode survei untuk mendeskripsikan efektivitas iklan. Hasil penelitian menunjukkan efektivitas iklan Midtown Hotel Surabaya di Harian Jawa Pos adalah efektif.