PERAN BIMBINGAN KELOMPOK TEKNIK SELF-MANAGEMENT DALAM MENGURANGI AGRESIFITAS REMAJA - Dinda Dwi Prasetyo (Advice: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Di dalam Studi kepustakaan ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang bimbingan kelompok teknik self-management dalam mengurangi tingkat agresifitas remaja khususnya pada kalangan pelajar. Metode yang digunakan dalam penulisan ini ialah studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini ialah 1) Keberhasilan penerapan layanan bimbingan kelompok teknik self-management dalam mengurangi agresifitas remaja. 2) Pengaplikasian layanan untuk mencapai keefektifan yang dapat digunakan salah satunya adalah layanan bimbingan kelompok menggunakan teknik self-management. 3) Sasaran penerapan layanan bimbingan kelompok teknik self-management ialah pada siswa SMP, SMA, dan SMK. Bagi Guru BK agar lebih bisa memahami dan mengamati kecenderungan perilaku siswa yang mengarah pada perilaku agresif (kasar) terhadap teman sebyanya. Dan tidak segan memberikan hukuman apabila tingkat agresifitas melampaui batasan wajar.Kata kunci : Bimbingan Kelompok, Teknik Self-Management, Agresifitas Remaja.