LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK TEKNIK MODELING DALAM MENINGKATKAN SIKAP SOPAN SANTUN - Dian Bowo Saputro (Advice: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Di dalam studi kepustakaan ini mempunyai tujuan untuk mendeskripsikan tentang peran bimbingan kelompok teknik modeling dalam meningkatkan sikap sopan santun. Metode yang digunakan dalam penulisan ini ialah studi kepustakaan. Hasil dari penulisan ini adalah 1) Keberhasilan penerapan layanan bimbingan kelompok teknik modeling untuk meningkatkan sikap sopan santun. 2) Pengaplikasian teknik modeling menggunakan bimbingan kelompok. 3) Sasaran atau penerapan layanan bimbingan kelompok teknik modeling ialah pada siswa SMP, SMA dan SMK. Bagi guru BK supaya terus mengeksplorasi pendekatan konseling dan mengintensifkan pemberian bimbingan kelompok teknik modeling dalam mengatasi masalah sikap sopan santun. Kata kunci: Layanan Bimbingan Kelompok, Sikap Sopan Santun, Teknik Modeling.