Perancangan dan Implementasi Sistem Manajemen Peminjaman Mobil Dengan Metode Scrum di Universitas Internasional Batam - Daniel Apdianto Herman; Ghozi Bahri (Telcomatics, 2020)
Pada zaman yang modern ini sudah banyak perusahaan maupun industri serta lokasi-lokasi yang sudah mulai meninggalkan proses yang dilakukan secara manual. Pada zamannya cara manual sangat lah membantu karna manusia sudah terbiasa melakukan pekerjaannya seperti biasa, dengan perkembangan tekonologi dibutuhkan sebuah sistem yang bisa membantu manusia dalam melakukan pekerjaannya. Dari mulai memasukkan data, menyimpan, mengorganisir serta berkomunikasi sesama pengguna. Maka dari itu dibuatlah sistem yang bisa membantu pekerjaan manusia dalam melakukan pekerjaannya sehari-hari. Sistem yang dibuat ini membantu dalam mengatur mobil dan mengatur peminjaman mobil yang biasa dilakukan dengan cara manual. Dengan menggunakan metode scrum, penulis merancang dan mengembangkan aplikasi secara rapih dan teratur. Hasil dari projek ini yaitu dapat mempermudah dan menambah keamanan data yang dikelola karena data akan disimpan kedalam database dimana data tidak akan mengalami kerusakan secara fisik dan kecil kemungkinan terjadi kehilangan data. Dengan perancangan sistem ini dapat membantu proses manajemen mobil dan peminjaman mobil.