Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Financing to Deposit Ratio dan Non Performing Financing Terhadap Pertumbuhan Aset PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Jabal Nur Surabaya - Sonia Marsella Putri; M. Balafif; Anggraeni Rahmasari (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dana Pihak Ketiga, Financing To Deposit Ratio dan Non Performing Financing terhadap Pertumbuhan Aset PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Jabal Nur Surabaya. Data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu dari laporan keuangan triwulan yang dipublikasikan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan dari variabel Dana Pihak Ketiga, Financing To Deposit Ratio dan Non Performing Financing terhadap Pertumbuhan Aset PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Jabal Nur Surabaya. Secara Parsial, variabel Dana Pihak Ketiga dan Non Performing Financing berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Aset, sedangkan variabel lain seperti Financing To Deposit Ratio berpengaruh tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Aset PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Jabal Nur Surabaya. Dan variabel yang dominan adalah Non Performing Financing.