Aplikasi Sistem Informasi Geografis Sebaran Produk Halal Berbasis Web - Edwar Edwar (Media Aplikom, 2017)
Produk Halal adalah salah satu kebutuhan penting bagi umat Islam. Segala macam bentuk produk bersertifikasi halal Majelis Ulama Indonesia (MUI) kini sudah dapat dengan mudah ditemui. Namun di beberapa tempat, seperti contohnya di Provinsi Bali, produk bersertifikasi halal MUI masih susah ditemui. Data Produk bersertifikasi halal di Bali yang diterbitkan oleh MUI Provinsi Bali sudah disebarluaskan melalui berbagai media, namun data ini tidak dapat memberikan informasi yang jelas karena keterbatasan media yang hanya berupa data daftar tabel saja. Hal ini tentu saja sangat menyulitkan, terutama bagi para pendatang atau pelancong di Bali. Oleh karena itu, pada penelitian ini diusulkan sebuah Aplikasi Sistem Informasi Geografis Sebaran Produk Halal Berbasis Web. Aplikasi ini dibangun dengan mengambil studi kasus di MUI Provinsi Bali. Sistem informasi Geografis ini dibentuk berbasis web dengan memanfaatkan Peta Online dari OpenStreetMap. Data yang digunakan adalah data produk halal dari MUI Provinsi Bali. Keywords: Sistem Informasi Geografis, Lokasi Produk Halal