Aplikasi Pencocokan String Dengan Metode Finite Automata - Agus Priyanto (Media Aplikom, 2010)
Permasalahan pencocokan string semakin bertambah seiring dengan berjalannya waktu, bahkan permasalahannya berasal dari bidang-bidang yang berbeda. Seperti misalnya dalam pencarian string dalam kosakata bahasa indonesia. Dalam kehidupan sehari-hari kita sering mengalami kesulitan dalam pemeriksaan kosakata yang tepat dalam Bahasa Indonesia. Pemeriksaan Kosakata adalah sebuah masalah yang kerap kali kita temui, yaitu apabila kita berhubungan dengan suatu text atau interpreter, mulai dari permasalahan sederhana sampai dengan permasalahan yang komplex. Contohnya adalah proses pencarian suatu kata dari sebuah dokumen text. Mengingat betapa pentingnya keberadaan proses pemeriksaan kosakata, maka berbagai penelitian dan pengembangan dilakukan oleh berbagai pihak, dengan menggunakan berbagai metode untuk menemukan algoritma yang seefisien mungkin.