INVENTARISASI ARACEAE DI HUTAN SIBAYAK 1 KECAMATAN SIBOLANGIT KABUPATEN DELI SERDANG SUMATERA UTARA - Melfa Aisyah Hutasuhut (Jurnal Biolokus: Jurnal Penelitian Pendidikan Biologi dan Biologi, 2020)
Tumbuhan Araceae merupakan salah satu jenis tumbuhan herba yang hidup di darat, diperairan, dan merambat pada pohon. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan bulan September -November2019 di kawasan Hutan Sibayak I, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara dengan menggunakan metode jelajah. Berdasarkan hasil pengamatan diperoleh 9 jenis Araceae, dengan 5 marga Araceae.    Jenis tanaman tersebut diantara nya Colocasia esculenta (L) Schott, Homalomena humilis Hook, Homalomena propinqua Schott, Rhapidophora sp, Scindapsus rupestris Chevo & Corner, Scindapsus pictus Hassk. Scindapsus officinalis Schott. Schismatoglottis triandra. Schismatoglotis calyptrate (Roxb).