EFEKTIFITAS PENYALURAN ZAKAT, INFAK SEDEKAH MELAUI APLIKASI ONLINE - Siti Masrurah (Jurnal Andi Djemma | Jurnal Pendidikan, 2019)
Kemajuan teknologi telah merubah sikap dan pola hidup masyarakat. Kemajuan teknologi memberikan  kemudahan dalam  memperoleh informasi ,sehingga telah  banyak mempengaruhi pola hidup masyarakat. Sebagai umat Islam bagaimna bisa  memanfaatkan kemajuan teknologi sebagai sarana beribadah ,salah satu yang akan dibahas disini bagaimana memanfaatkan teknologi sehingga mempermudah umatuntuk beramal soleh terutama zakat,infak dan sedekah. Selama ini pengelolaan zakat masih bersifat ,konvensional dan individual atau kelompok yang belum terorganisir. Walaupun sudah terbentuk Bazis ( Badan Amil Zakat Infak dan Sedekah ) umat masih kurang tertarik untuk menyalurkannya. Terutama  Zakat merupakan rukun Islam yang ke-tiga tapi penyerapan zakat belum maksimal. Sehingga terkesan rukun Islam ke tiga kurang  terakomodir secara professional. Untuk memanfaatkan teknologi maka perlu adanya aplikasi penyaluran zakat,infak,sedekah sehingga semua orang bisa  mengakses dimana dan kapanpun. Sehingga penyalurannya zakat bisaterkontrol dengan baik  pemberi  zakatbisa melihat langsung kemana dana zakat  itu disalurkan. Dalam penelitian ini menghimpun pendapat mahasiswa dan tenaga kependidikan tentang penyaluran zakat,infak dan sedekah secara efektif.