Upaya Meneguhkan Islam Rahmatan Lil’alamin Melalui Majalah Bangkit - Arina Rahmatika; Ninda Khoirullina (Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Islam adalah agama yang menjalankan misi keselamatan duniaakhirat, kesejahteraan dan kemakmuran lahir batin bagi seluruh umatmanusia dengan cara mematuhi perintah-Nya dan menjauhi segalalarangan-Nya. Islam adalah agama yang diturunkan Allah SWT kepadaNabi Muhammad SAW yang mengatur hubungan manusia denganTuhan dan juga mengatur hubungan manusia dengan manusia sertaalam jagat raya yang saling memberi manfaat, maka dari itu Islammemiliki prinsip Rahmatan lil „Alamin yaitu rahmat bagi alam semesta.Islam Rahmatan lil „Alamin menurut Majalah Bangkit adalah Islam yangdamai, adil, toleran dan sesuai dengan nilai-nilai aswaja. PengertianRahmatan lil „Alamin tersebut juga tidak jauh beda dengan karakteristikRahmatan lil „Alamin menurut Majalah Bangkit.