Go Library (Go-Lib) Integrasi Perpustakaan dan Aplikasi Go-Jek - Muhammad Rasyid Ridlo (Tik Ilmeu : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2019)
Memasuki era 4.0 perpustakaan dituntun selalu melakukan inovasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegunaan Go-Lib jika diterapakan di perpustakaan perguruan tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi literature. Hasil yang didapatkan bahwa belum pernah ada perpustakaan perguruan tinggi yang bekerjasama dengan Gojek. Pembahasan perlu kemauan keras dari semua unsur universitas untuk mendukung program ini karena akan menjadi peluang bagi perpustakaan perguruan tinggi supaya bisa bersaing. Kesimpulan melihat trend yang berkembang maka terdapat peluang yaitu perpustakaan perguruan tinggi bekerjasama dengan ojek online yaitu Gojek. Layanan yang nantinya menyasar mahasiswa dimanan mahasiswa memerlukan bahan skripsi/tesis/disertasi bisa memanfaatkan yang saya beri nama GO-LIB.