Sistem Monitoring Rental Mobil Berbasis Android Menggunakan GPS - Cecilya Hamedeko; Dwiny Meidelfi; Aldo Erianda (Journal of Applied Computer Science and Technology, 2020)
Kurangnya pemantauan atau memonitoring saat penyewaan rental mobil mengakibatkan tidak dapat mengetahui keberaadaan mobil yang disewakan. Dengan begitu kerap kali usaha rental mobil mengalami kerugian seperti kehilangan mobil dan tidak mengembalikan mobil tepat waktu. Untuk dapat mengetahui keberadaan mobil saat disewakan dan menimalisir kejahatan, sistem penyewaan rental mobil berbasis android untuk mendapatkan informasi pelacakan posisi kendaraan dan keluar masuknya mobil dengan menggunakan GPS. Pada kajian ini penerapan aplikasi android untuk system penyewaan rental mobil dapat memonitoring dan dapat mempermudah mengetahui keberadaan mobil.