PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SEARCH SOLVE CREATE AND SHARE(SSCS) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI IPA SMA NEGERI 1 BELITANG HILIR TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - Nazarudin - (Edumedia : Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Search Solve Create And Share (SSCS)terhadap hasil belajar kelas XI IPA SMA Negeri 1 Belitang Hilir pada materi Jaringan Tumbuhan. Penelitian ini merupakan penelitian ekperimen yang menggunakanPree Eksperimen Design dengan rancangan penelitianOne Group Pretest-Posttest Design.Populasi dalam penelitian ini seluruh kelas XI IPA SMA Negeri 1Belitang Hilir.Sampel dalam penelitian ini ditentukan denganPurposive sampling.Hasil uji t Paired sample t test dan nilai menunjukkan nilai signifikasi (2-tailed)0,000 < signifikasi α 0,05,Thutung> Ttabel 8,651 > 1,690sehingga dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran SSCS berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Belitang Hilir pada materi Jaringan Tumbuhan. Kata kunci:Model SSCS, hasil belajar, jaringan tumbuhan