UJI HIPOTESIS DENGAN METODE BOOTSTRAP - Sugiyarto Sugiyarto; Subanar Subanar (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2003)
Uji hipotesis adalah salah satu bagian dari inferensi statistik. Dengan uji hipotesis dapat disimpulkan sejauh manakelakuan/ kondisi/ karakter dari suatu populasi. Metode konvensional dalam uji hipotesis didasarkan pada asumsi ini dapatdiabaikan dan makalah ini menyajikan uji hipotesis dengan menggunakan metode bootstrap