Pengendalian Mutu Produk dengan Metode Pre-Control - Suliadi Suliadi (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2002)
Makalah ini membahas suatu metode dalam pengendalian mutu statistik, yang didasarkanpada batas-batas spesifikasi, yaitu Pre-Control. Metode ini sangat mudah untuk diterapkan karenahanya berpatokan pada batas-batas spesifikasi. Metode ini tidak ditujukan untuk memperbaikiproses, akan tetapi ditujukan agar proses memproduksi barang dalam batas-batas spesifikasi yangdiinginkan.