Proses Kelahiran dengan Imigrasi dan Kematian Password - Sri Mulyani Sanro’i; Neneng Sunengsih; Gatot Riwi Setyanto (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2006)
Dalam penelitian dibahas mengenai sebuah model stokastik pertumbuhan populasi password.Dimisalkan bahwa populasi berkembang melalui kedatangan sejumlah netter melalui proses poisson.Populasi kemudian terpecah menjadi beberapa subpopulasi karena adanya mutasi password, denganjenis password dalam sebuah subpopulasi sama dan berbeda antar subpopulasi. Distribusi stasionerbanyak netter dalam sebuah subpopulasi ternyata poisson.