SUB σ-FIELD YANG DIBANGUN OLEH STATISTIK - Media Rosha; Mailizar Mailizar (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2003)
Pengkonstruksian sub σ-field dari suatu statistik memberikan peran penting dalam mempelajari statistik tersebut. Olehkarena itu tulisan ini menyajikan sub σ-field Sf yang dibangun oleh statistik f. Pembahasan sampai pada statistik f dan g serta subσ-field Sr dan Sg yang saling berkontraksi.