Kecocokan Distribusi Normal Menggunakan Plot Persentil-Persentil yang Distandarisasi - Lisnur Wachidah (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2009)
Dalam penelitian, peneliti tidak terlepas dengan data. Untuk keperluan analisis, ada ketentuanbahwa asumsi dari data yang dipergunakan haruslah mengikuti distribusi normal. Salah satumetode untuk kecocokan distribusi normal, dapat menggunakan Plot Persentil-Persentil atau P-PPlots yang distandarisasi (F.F. Gan, Kennet J. Koehler and John C. Thompsons; 1991). Sebagaiaplikasi digunakan data tentang kekuatan tarik benang jenis Cotton Ne. 21’s produksi PT WistexBandung.