BliP PLOT : PLOT DISTRIBUSI DATA BERDIMENSI - SATU - Anisa Anisa; Indwiati Indwiati (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2003)
Blip Plot, adalah salah satu plot yang sibuat untuk menampilkan data berdimensi-satu. Pada dasarnya plot ini terdiridari kotak, garis, dan titik. Sebagaimana plot distribusi berdimensi-satu yang lain, BliP Plot menampilkan nilai-nilai dataindividu dalam titik-titik atau garis-garis, dan informasi berkelompok dalam garis atau kotak. Kelebihannya, Blip Plotmenampilkan banyak keistimewaan baru seperti plot variable-widht dan beberapa pilihan pola titik. Keuntungan utama dari BlipPlot adalah plot ini menyediakan elemen-elemen dasar grafik yang fleksibel, sehingga pengguna dapat menyesuaikan dengankebutuhan, menampilkan banyak hal, mulai dari plot standar sederhana sampai yang kompleks, untuk menyajikan data sebaikbaiknya.