Menaksir Matriks Teknologi Kota Cimahi Berdasarkan Tabel Input Output Provinsi Jawa Barat Menggunakan Metode Location Quontient - Teti Sofia Yanti (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2009)
Tabel Input Output dapat digunakan sebagai analisis keterkaitan antar sektor perekonomian, olehkarena itu setiap daerah, wilayah atau negara seyogyanya memiliki tabel tersebut. Kota Cimahisampai saat ini belum memiliki tabel input output, oleh karena itu penulis mencoba menaksirmatriks teknologi Kota Cimahi berdasarkan matriks teknologi Provinsi Jawa Barat menggunakanmetode Location Quontient (LQ). Matriks teknologi adalah komponen dari tabel input output yangakan digunakan dalam pembentukan matriks pengganda, di mana matriks pengganda dapatdigunakan untuk melihat keterkaitan antar sektor ekonomi dan menentukan sektor ekonomiunggulan. Berdasarkan hasil perhitungan sektor Industri merupakan sektor unggulan di KotaCimahi. Sektor perdagangan dan sektor lainnya perlu mendapat dorongan dan dukungan darisektor lain terutama perhatian yang lebih dari pemerintah karena termasuk sektor yang lemah.