Uji Kesamaan Beberapa Koefisien Korelasi - Anneke Iswani Achmad (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2002)
Dalam analisis regresi, khususnya regresi linier berganda selain ditaksir koefisien regresinyakadangkala peneliti juga menguji keberartia koefisien korelasi berganda untuk melihat besarnyapengaruh keseluruhan variabel bebas terhadap variabel tak bebas. Makalah ini mencobamenawarkan suatu bentuk analisis yang tujuannya menguji kesamaan beberapa koefisien korelasidalam regresi linier berganda. Pengujian kesamaan beberapa koefisien korelasi dilakukan melaluistatistik uji t dengan terlebih dahulu menghitung koefisien korelasi produk moment.