ANALISA DATA PEMILU 2000 - Septiadi Padmadisastra (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2003)
Sejumlah masalah mengenai pemilihan partai dalam PEMILU 2000 dibahas dalam penelitian ini. Solusi untukmasalah-masalah: berapa banyak partai yang memperoleh suara, berapa suara dalam masing-masing partai dan konfigurasibanyak partai yang mendapatkan sejumlah tertentu suaru dari r suara ynag diperebutkan, diperoleh dengan anggapan bahwapemilihan partai oleh pemilih bersifat random.