Metode Bootstrap Persentil Pada Sensor Tipe II Berdistribusi Eksponensial - Akhmad Fauzy (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2007)
Metode bootstrap adalah suatu metode berbasis komputer yang sangat berpotensi pada masalahketakstabilan dan keakurasian, khususnya dalam menentukan selang kepercayaan. Selang yangsering dicari pada sensor tipe II berdistribusi eksponensial adalah selang bagi parameter, fungsitahan hidup dan kuantil tahan hidup. Rumus yang digunakan memerlukan distribusi 2 dan F.Dengan metode bootstrap persentil akan lebih baik, kerana selang yang dihasilkan lebih pendek dantidak memerlukan bantuan distribusi.