PROSES KELAHIRAN DAN KEMATIAN PASSWORD - Sri Mulyani; Neneng Sunengsih; Gatot Riwi (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2003)
Sebuah populasi password terbentuk melalui proses kelahiran dan kematian. Kematian terjadi karena keluar danmutasi menjadi password lain. Kelahiran dan mutasi menyebabkan adanya keanekan password yang terdiri dari m subpopulasipassword berbeda. Banyak password dam sebuah subpopulasi dibahas dalam makalah ini