Tabel Kematian Multistate Penduduk Jabar Berdasarkan Data Hasil SP 2000 - Yayat Karyana (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2002)
Tabel Kematian Multistate merupakan hal umum dari Tabel Kematian yang konvensional yanghanya memperhatikan 2 state (hidup di suatu tempat dan mati). Dalam tabel Kematian Multistateterdapat matriks Rata-rata harapan hidup yang dapat dirinci berapa tahun hidup di tempat lahirdan di tempat-tempat lainnya. Di sini akan dicoba dihitung Tabel Kematian Multistate PendudukJawa Barat berdasarkan data hasil Sensus Penduduk 2000 (SP 2000).