Beberapa Statistik Odds Rasio untuk Analisis Data Kategorik Terurut - Nusar Hajarisman (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2003)
Snell (1964) telah mengusulkan model regresi umum untuk analisis data kategorik yangterurut berdasarkan pada besarnya transformasi log odds. Berdasarkan model tersebut, beberapastatistik odds rasio sederhana telah dikembangkan untuk menentukan perbedaan lokasi antara duadistribusi dari peubah-peubah kategorik terurut. Selanjutnya juga akan digambarkan statistikstatistiklain yang sejenis yang berhubungan dengan peubah seperti itu (peubah kategorik terurut)