Uji Jonckheere Terpstra Dalam ANAVA Multivariat - Teti Sofia Yanti (STATISTIKA: Forum Teori dan Aplikasi Statistika, 2002)
Uji Jonckheere Terpstra (JT) adalah salah satu prosedur statistika non parametrik untukpengujian hipotesis apakah sampel-sampel berasal dari populasi-populasi yang identik, dimanahubungan antar sampel saling bebas dan banyaknya sampel ³ 3. Sedangkan hipotesis alternatifnyaadalah yang mencerminkan berurutnya harga-harga median.Kata Kunci : ANAVA, Multivariat, Non Parametrik