Keterampilan Hidroponik Untuk Perkembangan Sosial-Emosional Siswa Sekolah Dasar - Nani Sumarni; Rasita Widya Astuti; Sesya Dias Mumpuni (Jurnal Ilmiah KONTEKSTUAL, 2020)
Siswa SD Kepunduhan 01 dan 02 telah mendapatkan pengetahuan mengenai hiduroponik. Respon dari guru dan kepala sekolah sangat baik dan atusias melihat program dalam memberikan edukasi kepada siswa. Hidroponik merupakan salah satu bagian dari mata pelajaran IPA. Pentingnya pengetahuan anti hoaks kepada siswa SD dalam mata pelajaran yang didapatkan sebagai bekal siswa untuk memilah pengetahuan yang bermanfaat bagi dirinya dan lingkungan sekitar. Dengan adanya praktikum langsung pada penanaman hidroponik menjadi hal yang nyata bukan sekedar teori yang hanya didapat dari buku pelajaran saja. Setelah acara “Sosilisasi & Pelatihan Hidroponik”, adapun prosiding yang akan dilakukan guna mempublish capture dan gambaran dari kegiatan “Sosialisasi & Pelatihan Hidroponik” bersama masyarakat kepunduhan. prosding yang akan dilaksanakan adalah berupa publikasi ke media cetak /koran suara merdeka. Di persiakan dengan beberapa hal-hal yang penting untuk sekirannya dapat di salurkan dan di informasikan kepada masyarakat umum.