HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENDIDIKAN FORMAL IBU DENGAN PERKEMBANGAN ANAK BALITA - Dwihestie, Luluk Khusnul; Andisetyana Putri, Hanifa (Intan Husada : Jurnal Ilmiah Keperawatan, 2016)
Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui  hubungan  antara  tingkat pendidikan  formal  ibu  dengan  perkembangan  anak  balita.  Penelitian  ini menggunakan  metode observasional  analitik  dengan  desain  cross  sectional. Pengambilan  sampel  dengan teknik non-probability  sampling dengan  cara quota sampling didapatkan jumlah sampel 31 anak balita. Hasil analisis dengan uji fisher’s exact test menunjukkan tidak ada  hubungan antara  tingkat  pendidikan  formal  ibu dengan  perkembangan  anak  balita yang  ditunjukkan  oleh  nilai exact  sig  (2-sided) sebesar 1,000 (> 0,05).   Kata Kunci  : tingkat pendidikan formal ibu, perkembangan anak balita