RAMAH LINGKUNGAN SEKOLAH DESA RENGASDENGKLOK SELATAN, KARAWANG, JAWA BARAT - Abadi, Ferryal; Nurjanah, Siti (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2020)
Desa Rengasdengklok Selatan merupakan salah satu desa bersejarah dalam proses kemerdekaan yang berlokasi di Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Desa ini dekat dekat Sungai CItarum. Sebagai salah satu Desa yang mempunyai objek wisata bersejarah kondisi masyarakatnya dalam menjaga kebersihan sangat rendah sehingga banyak sampah berserakan disekitar tempat wisata. Karena itu dalam rangka penyadaran kepada msyarakat kegiatan PKM ini ditujukan kepada siswa Sekolah Dasar sebagai penyadaran sejak dini akan kebersihan lingkungan dari lingkungan sekolah. Kegiatan ini dilakukan secara penyuluhan. Target luarannya yang dicapai kegiatan ini adalah pengetahuan siswa dan kesadaran siswa akan pentingnya kebersihan.