PENYULUHAN KEMASAN DAN MEREK PADA ROTI GORENG LUMER DI BANDUNG - ARSJ, Febri Rakhmawati (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2020)
Wabah pandemi Covid-19 telah mempengaruhi semua sektor ekonomi termasuk industri kreatif. Hal tersebut tidak luput menimpa kota Bandung. Kota Bandung menjadi pelopor industri kreatif di tanah air karena banyaknya karya kreatif yang dihasilkan dan menjadi tren di Indonesia, terutama di kalangan generasi muda. Industri kreatif yang berkembang di Kota Bandung memberikan kontribusi yang signifikan. Tak banyak yang tahu, ada sekitar 144 unit industri kreatif di Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung. Jumlah tersebut tersebar di seluruh wilayah kecamatan, mulai dari Kelurahan Cijawura, Margasari, Jatisari, sampai Sekejati. Jenis produksinya pun beragam, mulai dari kuliner, fesyen, hingga kerajinan tangan.