ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. BANK PEMBANGUAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR TAHUN 2015-2017: ANALISIS KINERJA KEUANGAN - dawu, leopold (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2019)
ABSTRAKSI Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara TImur merupakan bank pemerintah yang sebagian besar sahamnya dimiliki oleh Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur.Kinerja keuangan adalah satu aspekpenting dalam pencapaian Good Corporate Governance dalam perbankan Indonesia.Adanya transparansi diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan publik terhadap perbankan nasional.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui kinerja keuangan dari Bank Pembangunan Daerah NTT tahun 2015-2017.Berdasarkan hasil perhitungan rasio, rasio likuiditas menunjukan bahwa PT. Bank NTT memiliki kinerja yang cukup baik, meski menunjukan tren penurunan likuiditas. Berkaitan dengan rasio Solvabilitas selama tiga tahun menunjukan kinerja yang baik juga yang artinya Pihak bank mampu membayar semua kewajibannya, dan untuk rasio Rentabilitas menunjukan bahwa selama tiga tahun PT. Bank NTT sudahbaik dalam melakukan efisiensi usaha dalam menghasilkan labanya.