FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI BAGIAN KEUANGAN PADA SKPD DI KABUPATEN KUPANG - Rosari, Renya; Tnunay, Christin (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Partisipasi Anggaran, Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja, Job Relevant Information, Budaya Organisasi dan Locus Of Control Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Keuangan pada SKPD di Kabupaten Kupang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai bagian keuangan pada SKPD di Kabupaten Kupang dan sampel sebanyak 40 pegawai bagian keuangan. Pengambilan data pada penelitian ini dengan metode kuesioner. Hasil pengujian regresi linear berganda menunjukan bahwa Partisipasi Anggaran dan Job Relevant Information berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai bagian keuangan, Komitmen Oganisasi, Budaya Organisasi dan Locus Of Control berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai bagian keuangan, Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai bagian keuangan.