KLASIFIKASI BIBLIOGRAFI OTOMATIS MENGGUNAKAN C4.5 DAN INFORMATION GAIN - AKBAR, MUHAMMAD NUR (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2021)
Permasalahan yang dibahas pada penelitian ini mengenai klasifikasi bibliografi. Klasifikasi dilakukan dengan memproses data-data dari berbagai sumber referensi yang diberikan. Metode yang diterapkan dalam pengklasifikasian adalah C4.5 dengan sebelumnya dilakukan beberapa tahap preprocessing. C4.5 yang digunakan untuk proses text mining karena memiliki akurasi dan kecepatan yang sangat tinggi dengan algoritma yang sederhana. Digunakan pula Information Gain untuk evaluasi atribut yang dipilih dalam mengklasifikasikan dokumen.Kata Kunci: Text mining, C.45, bibliography, feature selection, Information Gain