PARADIGMA PEMIKIRAN TEOLOGI MAHASISWA FAKULTAS USHULUDDIN IAIN IMAM BONJOL PADANG - Ermagusti, Ermagusti (JURNAL AL-AQIDAH, 2018)
Abstrak : Penelitian ini  mencoba menggali corak pemikiran keagamaan mahasiswa. Adapun pemikiran keagamaan yang menjadi fokus penelitian ini adalah Ilmu teologi Islam atau disebut Ilmu kalam atau Ilmu Tauhid. Teologi Islam yang dimaksud adalah Ilmu yang membicarakan bagaimana persepsi manusia tentang Tuhannya dan bagaimana pula hubungan manusia dengan TuhanNya. Menurut Harun Nasution ( 1989:136) mempelajari teologi Islam merupakan suatu keharusan agar seseorang punya landasan aqidah yang kuat, yang kokoh, sehingga tidak mudah terombang ambing oleh peredaran zamanKata kunci : Pemikiran, Teologi