Revolusi Pembelajaran TIK dalam Pratek Kehumasan - Setiawati, Linda (Gunahumas, 2018)
Abstrak Revolusi adalah perubahan sosial dan kebudayaan yang berlangsung secara cepat dan menyangkut dasar atau pokok-pokok kehidupan masyarakat. (TIK) mempengaruhi pola pengajaran sehingga timbul kecenderungan memanfaatkan teknologi untuk menyempurnakan fasilitas atau alat bantu yang digunakan dalam sistem pengajaran, Kebijakan dan standarisasi mutu pendidikan menjadi pondasi yang harus dibangun untuk mendukung pendidikan berbasis TIK yang efektif dan efisien. Implementasi pendidikan berbasis TIK dapat dilakukan melalui model hybrid (dual system) yang mengkombinasikan pembelajaran klasikal (face 2 face) dengan belajar terbuka dan jarak jauh (on line). Sedangkan pembelajaran berbasis TIK dapat dilaksanakan secara langsung (syncronous learning) dan tidak langsung (asyncronous Learning). Kata Kunci: Revolusi Pembelajaran, TIK, hubungan masyarakat Abstract Revolution is a social and cultural change that takes place quickly and involves the basis or main points of people's lives. (ICT) influences teaching patterns so that there is a tendency to utilize technology to perfect facilities or assistive devices used in teaching systems, policies and standardization of the quality of education into the foundation that must be built to support effective and efficient ICT-based education. ICT-based education implementation can be done through a hybrid model (dual system) that combines classical learning (face 2 face) with open and distance learning (on line). Whereas ICT-based learning can be carried out directly (synchronous learning) and indirectly (asyncronous learning) Keywords : Learning Revolution, ICT, Public Relation