Penerapan Project Based Learning Menggunakan Microblogging Edmodo untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Pada Pembelajaran Matematika - Saepulloh, Saepulloh; Nurhayati, Fitri; Darmawan, Iwan (Gunahumas, 2020)
Abstract The purpose of this study was to determine the effectiveness of using a project-based learning model using Edmodo microblogging in improving student achievement in mathematics learning. This study uses a quantitative approach with a quasi-experimental method. The results showed that the increase in student achievement by using project-based learning using Edmodo in the experimental class was higher than the conventional method in the control class. Student responses amounted to 87.23%. shows that students give a very good/positive response to project-based learning using Edmodo microblogging. Keywords: Edmodo;Project-Based Learning;Student Learning Achievement AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan model pembelajaran project based learning dengan menggunakan microblogging edmudo dalam meningkatkan prestasi belajar siswa pada pembelajaran matematika. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kuasi eksperimen. Hasil penelitian menunjukan peningkatan prestasi belajar siswa dengan menggunakan project based learning menggunakan edmudo pada kelas eksperimen lebih tinggi dibandingkan dengan metode konvensional pada kelas control. Tanggapan siswa sebesar 87.23%. menunjukan bahwa siswa memberikan  respon yang sangat baik/positif terhadap project based learning menggunakan microblogging edmudo. Kata Kunci: Edmudo;Prestasi Belajar Siswa;Project Based Learning