Kegunaan Televisi Dalam Membantu Memecahkan Masalah Belajar dan Pembelajaran - Agustin, Mubiar (Gunahumas, 2018)
Abstrak Kemajuan teknologi yang cepat dan pesat, berdampak juga pada bidang pendidikan, yang menghasruskan menerapkan TIK dalam kegiatan pembelajaran.Pada Negara Thailand, Afrika Selatan dan Slovenia memiliki kelebihan dan kekurangan.salah satu kekurangannya yaitu ketidak merataan fasilitas untuk penggunaan TIK, keahlian guru yang kurang maksimal, atau lokasi daerah yang sulit dijangkau yang dapat membuat suatu ketertinggalan. â€. Data ini berasal dari kuesioner konteks nasional (NCQ) (dijawab oleh koordinator penelitian nasional SITES [NRC] untuk setiap negara atau sistem pendidikan).Kuesioner yang diberikan secara online oleh Pusat Pengelolaan Data IEA pada kuartal terakhir di tahun 2016.Salah satu solusi yang dapat digunakan dalam mengatasi permasalahan tersebut yaitu dengan menerapkan TV Edu.yang di dalamnya berisikan mengenai pembahsan sautu bahanajar dan suatu permasalahan pelajaran yang di kumpulkan berdasarkan pengajuan melalui telepon, email dan jugasosial media. Pelaksanaan TV Edu di sesuaikan dengan kebijakan serta kurikulum masing-masing Negara, dan program ini berpacu pada model pembelajaran Learning Start With a Question yang dimana satu pembelajaran dimualai dengan pertayaan.Kata Kunci :TIK, Pedagogi, TV Edu. Abstract Rapid technological advances and rapid, also impacted on the field of education, which makes it difficult to apply ICT in learning activities. In Thailand, South Africa and Slovenia countries have advantages and disadvantages. , or the location of hard-to-reach areas that can create a lag. ". This data comes from the national context questionnaire (NCQ) (answered by the national research coordinator SITES [NRC] for each country or education system). Questionnaire provided online by the IEA Data Management Center in the last quarter of 2016. One of the solutions that can used in overcoming these problems by implementing TV Edu. which contains the discussion of learning materials and a problem of lessons gathered based on telephone, email and social media submissions. The implementation of Edu TV is adjusted to the policies and curriculum of each country, and this program is driven by the Learning Start with a Question learning model in which one learning begins with questions. Keywords: ICT, Pedagogy, TV E