Analisis Deskriptif Tingkat Kepercayaan Pelanggan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk Berdasarkan Dimensi Integrity (Studi pada Pendukung Petisi Online IndiHome di Change.org) - Soedardji, Imam; Febrina, Diah (Gunahumas, 2018)
ABSTRAK Pesatnya perkembangan internet mengubah cara PR terhubung dengan publiknya. Itu juga diikuti oleh kata "tanpa batas" yang berarti tidak terbatas pada pengguna untuk berdebat tentang produk atau layanan yang dapat mengakibatkan kerusakan kepercayaan yang telah didirikan selama bertahun-tahun oleh perusahaan dan publik mereka. Petisi tentang IndiHome di Change.org berarti jika pelanggan merasa kecewa dan tidak bisa lagi mempercayai Telkom. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen penelitian dan didistribusikan kepada konsumen dan pendukung petisi tentang Indiome di Change.org. Data dianalisis menggunakan tabel distribusi frekuensi dan kemudian data dikode ulang menjadi tiga kategori. Temuan dalam penelitian ini adalah dimensi integritas adalah level sedang. Kata kunci: hubungan masyarakat, kepercayaan, integritas, petisi online ABSTRACT The rapid development of the internet changes the way of public relations get connected with their public. It also followed by â€œborderlessâ€ word which means limitless on users to argue about a product or service that may result in damage to the trust that has been established for many years by the company and their publics. Petition about IndiHome on Change.org means if customers feel disappointed and canâ€™t longer believe Telkom. This study used quantitative descriptive research with questionnaire as a research instrument and distributed to consumers and supporter of petition about Indiome on Change.org. The data were analyzed using table of distribution of frequency and then the data recoded into three categories. The findings in this study were the dimension of integrity is moderate level. Keyword: public relations, trust, integrity, petition online